13.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6455; сегодня: 1.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» подписала соглашение с компанией TouchTable

Компания TouchTable Inc. (США, Пасадена) и российская компания «ПРАЙМ ГРУП», системный интегратор и поставщик ИТ-решений, стали партнерами по продвижению продукции TouchTable. Подписав соглашение, «ПРАЙМ ГРУП» стала первой компанией, официально поставляющей комплекс TouchTable на российский рынок, в страны СНГ и Балтии.
«Я с радостью объявляю компанию «ПРАЙМ ГРУП» партнером компании TouchTable Inc.. Благодаря репутации компании «ПРАЙМ ГРУП», опыту специалистов в работе с оборудованием и программным обеспечением, используемым для визуализации данных, мы с большим энтузиазмом смотрим на наше сотрудничество. Мы уверены, что партнерство позволит нашим компаниям быстрее реагировать на растущий спрос в области инструментов визуализации и совместной удаленной работы», - сообщил Уорд Дэвидсон, Руководитель отдела продаж TouchTable, Inc.
Система TouchTable является программно-аппаратным комплексом с сенсорным экраном, предназначенным для визуализации разнородных пространственных данных. Комплекс позволяет проводить «живой» анализ данных и их презентации в условиях интерактивности и динамично меняющихся сценариев.
Основным назначением комплекса TouchTable является повышение эффективности групповых совещаний, а также проведение сеансов совместной удаленной работы. Система визуализации данных позволяет не только изучить выбранный участок местности или объекты, но и принимать активное участие в управлении данными. Например, в случае чрезвычайных ситуаций, таких как аварийный разлив нефти, система TouchTable позволит наглядно и оперативно изучить положение, оценить последствия, выбрать оптимальные пути доставки сил и средств к месту аварии.
При объединении нескольких систем в сетевой комплекс становится возможным проведение обсуждений территориально удаленными группами специалистов и в режиме реального времени обмениваться данными, что открывает новые возможности для рабочего процесса. Теперь не обязательно лететь в Москву из Южно-Сахалинска или Хьюстона, чтобы обсудить схемы бурения, стратегии прокладки маршрутов трубопроводов или детали экологической обстановки. Для этого достаточно провести совещание с использованием комплекса TouchTable, что сократит расходы и время.
Программное обеспечение комплекса базируется на разработках компаний ESRI и TouchTable, обеспечивающих отображение картографической информации и упрощающих диалог пользователя с интерактивным меню, элементами управления и данными.
Характерной особенностью TouchTable является удобство использования системы. Размер изображения легко увеличить или уменьшить при помощи функции «масштабирование». Функция «шторка» позволяет эффективно сравнивать любые пространственные данные, относящиеся к одному и тому же участку местности, а функция «слайдер» предусмотрена для того, чтобы сравнивать разновременные пространственные данные на определенном участке. Применяя функцию «рисование», пользователь может делать пометки непосредственно на столе, публиковать их на веб-сайте или сохранять в базе данных. Все функции вызываются при помощи меню, которое может быть передано пользователю на любую сторону стола.
Таким образом, комплекс TouchTable обеспечивает возможность доступа к пространственным данным и позволяет:
• осуществлять сеансы совместной удаленной работы;
• быстро визуализировать данные и получать комплексную информацию по интересующему
пользователей объекту;
• просматривать большие объемы данных и управлять ими в процессе принятия решений;
• всесторонне анализировать информацию и сохранять результаты анализа для дальнейшего
использования;
• использовать функции вывода на стол дополнительной информации, в том числе и из удаленных источников;
• включать комплекс в информационную систему с контуром реального времени, что дает возможность наглядно предоставлять изменяемую во времени информацию и отслеживать динамику изменений обстановки.
По мнению Александра Богдыля, Генерального директора компании
«ПРАЙМ ГРУП», «в России комплекс TouchTable найдет применение везде, где необходимо принимать быстрые и четкие решения в масштабах больших территорий и при значительном числе ответственных за принятие решений лиц. К таким структурам можно отнести вооруженные силы, органы власти, топливно-энергетический комплекс, добывающую промышленность и другие направления, в деятельности которых необходимо отображение интегрированных геопривязанных данных из различных информационных систем».
Это подтверждает опыт других стран. В США, например, программно-аппаратный комплекс TouchTable широко используется правительственными организациями для мониторинга дорожного строительства, визуализации этапов застройки и инвентаризации земель.
Сегодня особенно полезным данный комплекс может стать для организаторов спортивных мероприятий мирового масштаба. Он обеспечит наглядность проведения строительно-подготовительных работ, а это важно и интересно практически каждому.
И это далеко не все возможные области применения комплекса.
О компании "ПРАЙМ ГРУП"
Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги в сфере интеграции IT-решений, IT-консалтинга, создания информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, информационных Internet-Intranet порталов.
Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений.
Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT-оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.
Филиалы «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.
Среди заказчиков компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.
По итогам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА» в 2006 году компания «ПРАЙМ ГРУП» заняла 31 место среди крупнейших IT-компаний России.


Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...