Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 473
Новости. Опубликовано 15.04.2020 15:47  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Институт педобразования АлтГУ реализует дистанционное обучение

Институт педобразования АлтГУ реализует дистанционное обучение

Магистранты Института педагогического образования опорного Алтайского государственного университета, как и все педагоги нашей страны, реализуют дистанционное обучение по месту своей работы в школах, училищах и вузах.

Особая ответственность лежит на плечах магистрантов программы «Педагог школьного и дополнительного образования в сфере информатики и робототехники». Именно преподаватели информатики призваны показать пример организации дистанционного обучения, помочь своим коллегам.

Магистрант 1 курса ИПО АлтГУ, преподаватель Барнаульского музыкального колледжа, Осана Акопова делится своим опытом:

«Сложно себе вообразить полноценное обучение тонкостям музыкального искусства посредством дистанционного обучения, причем не только профессионалам с богатым педагогическим и жизненным опытом и уважаемым педагогам, отработавшим в этой сфере более сорока лет, но и магистранту Института педагогического образования. Без сомнений и преувеличений, это оказалось большим стрессом и потрясением абсолютно для всех. Студенты и ученики тоже в шоке.  Алтайский государственный музыкальный колледж перешел на платформу Moodle, где оперативно были открыты курсы, соответствующие предметам. Курсы заполняются и по сей день, однако студенты не сидят без дела. Осваивают и усваивают материал порционно – здесь он выдается по неделям. Moodle сочетается с видеоконференциями и другими способами коммуникации, поскольку специфика музыкальных предметов сохраняется. В музыкальных школах теоретические предметы оптимально преподаются в форме, которая именуется "организация и сопровождение самостоятельной работы учащихся" –  им заранее выдаются задания и теоретический материал, которые размещаются на сайте школы. Эта форма может сочетаться с формой видеоурока, вебинара и т.д. Обратная связь происходит через мессенджеры и электронную почту. Задания предварительно должны быть приведены в соответствие стандарту, что и лежит на моих плечах. Впрочем, человеческая жизнь и тем более здоровье близких стоят того, чтобы преодолеть трудности гораздо большие, нежели стихийное овладение технологиями дистанционного образования. Это несравнимо с самоотверженным трудом врачей, но это именно то, что мы можем сделать (помимо соблюдения самоизоляции, конечно же) для того, чтобы пандемия поскорее отступила. Хотя с каждым днем все больше кажется, будто после всего этого мир уже никогда не станет прежним…»

Сферы деятельности: Образование, Удаленная работа
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2783 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос