22.04.2020 12:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 9575; сегодня: 1.

Антикризисный проект НЦФГ охватил 7 млн и продлен до конца изоляции

Антикризисный проект НЦФГ охватил 7 млн и продлен до конца изоляции

С самого начала введения режима самоизоляции Национальный центр финансовой грамотности запустил на официальном сайте антикризисный раздел «Пандемия и кризис – защищаем финансы», в котором собраны полезные материалы с рекомендациями, вебинары, прямые эфиры и возможности проконсультироваться с экспертами. Антикризисный проект охватил свыше 7 млн жителей России и продлен до конца самоизоляции.

Консультанты по финансовой грамотности Проекта Вашифинансы.рф и эксперты Национального  центра финансовой грамотности подготовили специальный раздел «Пандемия и кризис – защищаем финансы», который помогает гражданам в поиске ответов на актуальные вопросы. В первые две недели в разделе были подробно освещены десять ключевых тем по личным финансам. По каждой теме проведены вебинары на портале консультантов-методистов по финансовой грамотности (КМФГ), прямые эфиры в социальной сети «Одноклассники», а также подготовлен материал с рекомендациями, практическими советами и пошаговыми инструкциями.

Вебинары и прямые эфиры в «Одноклассниках» посмотрели свыше 6,5 млн человек. На портале «Сравни.ру» граждане РФ задали 85 вопросов по антикризисным темам. Также жители России активно пользуются горячей линией, организованной усилиями социальной сети «Одноклассники». Кроме того, консультанты по финансовой грамотности проекта Вашифинансы.рф и эксперты Национального  центра финансовой грамотности дали более 50 комментариев ведущим российским СМИ, а активисты проекта из регионов России запустили флешмобы в социальных сетях Instagram (Запрещенная в РФ организация) и «Вконтакте».

С учетом интереса жителей России к антикризисному проекту, слов благодарности участников руководством НЦФГ было принято решение о продлении проекта. Эксперты Национального центра финансовой грамотности подготовили новые материалы, которые актуальны в условиях кризиса и пандемии:

  • Поиск работы, и как выжить, если лишились работы из-за коронавируса.
  • Как сберечь свое дело в кризис. Как восстановить бизнес после коронавируса?
  • Перечень мер финансовой государственной поддержки малоимущих граждан, семей, пенсионеров  в 2020 году (кому положены, какие документы нужны).
  • Получение госуслуг в период пандемии (формат работы банков, Роспотребнадзора, ФНС, правозащитников и пр.).
  • Инвестирование в период спада экономики: новые возможности, прогнозы, точки роста.
  • Поездки и путешествия в условиях пандемии. (Как вернуть деньги за туристические путевки при пандемии? Как вернуть деньги за проездные билеты при пандемии? Можно ли отменить бронь отелей при пандемии?)
  • Как сохранять эмоциональное равновесие в период финансового кризиса и самоизоляции?
  • 10 психологических финансовых ошибок, которые можно допустить при панике.
  • Люди вынуждены обращаться в ломбарды, но мало кто понимает, как делать это правильно, какие правила и последствия. Где начинается беспредел и куда жаловаться?
  • ЖКХ и самоизоляция в условиях пандемии. Как оплачивать услуги ЖКХ? Что делать, если нет средств для оплаты? Как быть с начисленными пенями и штрафами? Как защитить себя и свое жилье?
  • В ближайшее время на сайте будут размещены новые материалы с рекомендациями, запланировано свыше 20 прямых эфиров в социальной сети «Одноклассники». С графиком можно ознакомиться на сайте НЦФГ (http://ncfg.ru/grafik-pryamyh-efirov-v-odnoklassnikah). Все прошедшие прямые эфиры и вебинары доступны в записи.

     Мы благодарим консультантов по финансовой грамотности проекта вашифинансы.рф экспертов, партнеров — Жилфин, НАПКА, НБКИ, ВШЭ и Сбербанк, — которые не остались в стороне и приняли активное участие в создании уникального контента и проведении полезных онлайн-мероприятий. Уверены, что проект позволит найти разумные решения для защиты личных финансов и поможет снизить негативное влияние текущей ситуации на семейные бюджеты россиян. Раздел легко найти по яркой желтой кнопке, размещенной на главной странице НЦФГ, а для прямого перехода есть ссылка. (http://ncfg.ru/pandemiya-i-krizis-zashchishchaem-finansy)

    Справочная информация

    Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с 2011 года. Его главная цель — повышение уровня финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом. Целевая аудитория проекта: взрослое население со средним и низким уровнем дохода — активные и потенциальные потребители финансовых услуг; учащиеся школьного возраста и студенты (в будущем — экономически активное население).

    Национальный центр финансовой грамотности (НЦФГ) (http://ncfg.ru/) более 15 лет ведет активную деятельность по развитию программ, направленных на повышение уровня финансовой грамотности населения и персонального финансового консультирования. На сегодня это мощнейшее объединение свыше 9 тысяч уникальных специалистов в области финансовой грамотности, включая консультантов-методистов, экспертов-практиков, преподавателей и финансовых советников, ведущих свою деятельность на базе 24 региональных отделений, а также 90 корпоративных клиентов — крупнейших финансовых компаний России.


    Ньюсмейкер: Национальный центр финансовой грамотности — 66 публикаций
    Поделиться:

    Интересно:

    Дипломатия Древней Руси
    17.06.2025 15:20 Аналитика
    Дипломатия Древней Руси
    Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
    Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
    16.06.2025 06:38 Новости
    Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
    Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
    Крупнейшие города Российской империи
    15.06.2025 10:13 Аналитика
    Крупнейшие города Российской империи
    Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
    Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
    14.06.2025 10:07 Аналитика
    Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
    Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
    Патриотизм и мода
    12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
    Патриотизм и мода
    Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...