25.04.2020 12:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 10477; сегодня: 1.

Московский международный салон образования пройдёт с 26 по 29 апреля

Московский международный салон образования пройдёт с 26 по 29 апреля

Московский международный салон образования пройдёт с 26 по 29 апреля 2020 года в онлайн-формате. Тема ММСО-2020 - Новая субъектность в образовании.

Московский международный салон образования (далее – ММСО, Салон) – одно из немногих событий в мире, которое не отменяется и не переносится в связи с распространением коронавирусной инфекции, а быстро и гибко изменяется, приобретает новые форматы, сохраняя при этом все свои смыслы и порождая новые. ММСО как бренд стремится к позитивному развитию в любых сложных обстоятельствах, обеспечивая тем самым доверие со стороны участников и партнёров и их вовлече-ние в организацию и проведение салона.

ММСО-2020 является платформой для коммуникации всех участников экосистемы образования, которая отвечает на основные вызовы и вопросы глобальной повестки в условиях быстро меняющегося и развивающегося мира. В 2020 году платформа ММСО будет выстроена в онлайн-среде, куда будут переведены и события форума - в формате «ММСО-стрим», и выставка образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений - в формате «Интерактивная карта индустрии образования». Язык онлайн-коммуникации уже перестаёт быть специфическим и дополнительным к живому общению, а становится, как сейчас, единственно возможным и необходимым для сохранения единства людей нашей страны и всего мира, а также для сохранения человека как биологического вида, стремящегося к познанию и развитию.

Благодаря новым онлайн-форматам, ММСО-2020 сможет принципиально расширить охват аудитории, увеличив количество уникальных посетителей со всего мира до 250 тысяч, сможет объединить изолированные сообщества всего русскоговорящего мира впервые в таком масштабе вокруг общих проблем и ценностей. Государство таким образом не только не потеряет связь с профессиональным сообществом в сфере образования и науки, но и получит новые инструменты для коммуникации с ним, возможность поддержать производителей индустрии образования и возможность посредством предложения позитивной повестки обозначить свою позицию как объединяющего звена в период кризисов, глобальных проблем и вызовов. Представители образовательных организаций и бизнеса получат дополнительные возможности для позиционирования образовательных программ, представления своих продуктов и услуг, обмена опытом и более содержательной и глубокой коммуникации со своими клиентами и потребителями.

Новые форматы ММСО-2020 создадут дополнительные условия для реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», демонстрируя влияние цифровой экономики на развитие разных сфер жизни общества. Соответствуя одному из основных трендов развития образования в мире, Салон сможет стать акселератором процессов цифровизации и повлиять на формирование культуры цифрового общения.

ММСО-2020 пройдёт в два этапа: «ММСО» с 26 по 29 апреля и «ММСО: продолжение» с 30 апреля по 8 мая. Анализ эпидемиологической обстановки в России и в других странах мира позволяет с большой вероятностью предполагать, что мы будем вынуждены жить в режиме изоляции и в майские праздники, которые всегда ассоциировались со свободой, прогулками и свежестью. Главная задача - быть рядом с профессиональной аудиторией в это непростое время, предлагая позитивную, содержательную повестку. И «ММСО-стрим», и виртуальная выставка будут активны на протяжении обоих этапов, но динамика их работы будет разная.

В первые четыре дня архитектура Деловой программы Салона будет построена вокруг актуальных вопросов, болевых точек и проблем каждого уровня образования. Одним из итогов работы станет проектирование направлений развития экосистемы образования с учётом глобальной мировой повестки и текущих вызовов. Программа Салона включит в себя порядка 200 мероприятий разных форматов, в которых примут участие до 1000 экспертов и спикеров сферы образования России, представителей государственных институтов и деловых кругов. В первый день с точки зрения новой реальности будет раскрыт тезис «родитель – продюсер образования своего ребёнка», который сейчас стал актуальным всех родителей, так как они вынуждены пробовать новые для себя роли и директора школы, и учителя, ежедневно выстраивать процесс основного и дополнительного образования совместно со своими детьми. Во второй день, в день открытия профессиональной повестки, будет проанализирована реакция всей системы образования на форс-мажорные обстоятельства: какие меры в сложившейся ситуации были приняты и продолжают приниматься, какие решения, технологии и инструменты оказались эффективными, а какие - нет, какие меры принимает регулятор, как бизнес реагирует на новые условия. В третий день будет спроектирован новый образ будущего и направления развития системы образования в горизонте планирования один год: как поменяются смыслы, когда принятые решения перестанут быть временными. Четвёртый день пройдёт под лозунгом «если бы ничего не произошло». Представители региональных систем образования смогут принять участие в спецпроекте «ММСО регионы», комплексно представив реакцию системы на форс-мажорные обстоятельства в формате круглого стола. Программа спецпроекта будет формироваться представителями региона совместно с Программной дирекцией ММСО с учетом ключевых тем кластеров Деловой программы Салона по уровням образования. Обсуждение будет модерироваться представителем Программной дирекции.

Представители вузов, синхронизируясь с повесткой регулятора, смогут представить опыт организации работы своего вуза в спецпроекте «ММСО вузы». Программа вузовских круглых столов будет продолжать и развивать повестку кластера «Высшее образование» посредством представления конкретных кейсов и практик, как успешных, так и неуспешных.

В рамках «ММСО: продолжение» интенсивность событий будет ниже – у участников появится возможность спокойно и вдумчиво обсудить итоги мероприятий первых четырёх дней, собрать обратную связь и комментарии от профессионального сообщества, продолжить обсуждение самых острых вопросов, провести проектные и стратегические мероприятия.

С технологической точки зрения формат «ММСО-стрим» это вещание через выделенные сервера, что позволит вести бесперебойную онлайн-трансляцию, не зависящую от загрузки общедоступных платформ для организации онлайн-общения. Высокое качество трансляций будет обеспечено также за счет работы на каждом мероприятии команды профессионалов – инженера трансляции, режиссера трансляции, модератор чата и продюсера онлайн-зала. Записи всех мероприятий будут доступны для пост-просмотра сразу же после завершения мероприятия. Виртуальная выставка будет представлять из себя Интерактивную карту индустрии образования, которая включит в себя всех ключевых участников рынка образования: представителей бизнеса, региональных систем образования и образовательных учреждений. Сохранение отраслевой выставки в текущей ситуации сможет стать важным инструментом поддержки индустрии образования и всех её участников посредством предоставления новых возможностей для коммуникации бизнеса с его потребителями. Физически стенды экспонентов построены не будут, а будет собран, визуализирован и упакован весь экспозиционный контент компаний. При этом виртуальная экспозиция и визуально, и с точки зрения механики будет моделировать реальное посещение выставки. Посетитель сможет выстроить свой индивидуальный маршрут по аллеям выставки, зайти на заинтересовавший его стенд, посмотреть видеопрезентацию компании и её продуктов, и услуг, войти в живой контакт через формат чатов и вебинарных комнат с представителями экспонентов, получить материалы и контакты для связи.

Наряду с «ММСО – стрим» и виртуальной выставкой, будет также запущен формат «ММСО University», представляющий из себя платформу лучших образовательных программ для профессионального сообщества. Такой агрегатор образовательного контента позволит педагогам со всей страны выстраивать индивидуальные треки повышения профессионального мастерства, исходя из собственных запросов и дефицитов.

В этом году мероприятия Деловой программы Салона пройдут в новом формате. В онлайн-среду будет переведено порядка 200 мероприятий разных форматов, в которых примут участие до 1000 экспертов и спикеров сферы образования России, представителей государственных институтов и деловых кругов.

Традиционные залы Деловой программы превратятся в плееры на странице сайта.

Архитектура Деловой программы:

26 апреля - Раскроем тезис «родитель – продюсер образования своего ребенка» с точки зрения новой реальности.

27 апреля - Проанализируем реакцию всей системы образования на форс-мажорные обстоятельства: принятые меры, решения, технологии и инструменты.

28 апреля - Спроектируем новый образ будущего и направления развития системы образования в горизонте планирования один год.

29 апреля - Проведем под лозунгом «Если бы ничего не произошло».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...