Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 477
Аналитика. Опубликовано 21.05.2020 15:18  Просмотров всего: 478; сегодня: 2.

Исследование GfK: Россияне лечат боли в спине и шее

Исследование GfK: Россияне лечат боли в спине и шее

Малоподвижный образ жизни на самоизоляции и удаленная работа, судя по всему, не прошли бесследно для здоровья россиян. Длительное пребывание дома могло обернуться болями в спине и шее. 

По данным потребительской панели GfK продажи препаратов для местного лечения суставной и мышечной боли растут двузначными темпами уже несколько недель подряд: на уровне 12-20% по сравнению с «нормальной» 9й неделей 2020 года, когда влияния эпидемии на покупки не ощущалось.  

«Сейчас в условиях изоляции многие работают из дома и в целом ведут малоподвижный образ жизни, что, видимо, выливается в проблемы со спиной, шеей, суставами.  Мы видим, что спрос на категорию от суставной и мышечной боли сохраняется на высоком уровне», - комментирует Алина Ниязиева, эксперт по фарм-категориям в отделе исследований потребительской панели GfK Rus.

Эти проблемы - следствие как малоподвижного образа жизни, так и общей проблемы российских домохозяйств: нет качественных условий для работы из дома. Если «удаленка» в будущем станет нормой, россиянам (или их работодателям) придется потратиться как максимум на оборудование домашнего офиса, а минимум - на удобное офисное кресло для работы дома.                                                    

Ранее GfK публиковала данные исследования о том, что один из эффектов карантина - удаленная работа перестала быть чем-то маргинальным или несерьезным. 57% участников исследования GfK считают, что удаленная работа станет привычной и распространенной во многих компаниях.

GfK соединяет данные и научные методы исследований. Наши инновационные решения и методики дают ответы на ключевые вопросы бизнеса о потребителях, рынках, брендах и медиа – сегодня и в будущем.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Удаленная работа
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: GfK Rus — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gfk.com/ru/home
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос