05.06.2020 14:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 13569; сегодня: 1.

Оставаться с сотрудниками в тесном контакте

Лучшие кейсы внутренних коммуникаций при организации дистанционной работы обсудили 3 июня 2020 года в ходе онлайн-заседания Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров. 

Представители бизнеса, масс-медиа, общественных организаций сошлись во мнении, что главным в период кризиса должны быть сплочение команды в онлайн-формате, артикуляция видения будущего компании, высокая степень интенсивности внутренних коммуникаций.  Модератор дискуссии Александр Цыпкин, председатель Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров, консультант по стратегическим коммуникациям, публицист, подчеркнул, что сегодня показана эффективность новых видов взаимоотношений между людьми, их низкая стоимость. «В этот период выигрывают те, кто обладает достаточно специфическими навыками транслировать харизму через экран», - определил Цыпкин. 

«Любой кризис тренды не устанавливает, а скорее актуализирует», - положил начало дискуссии Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров. 

Наталья Сокова, старший менеджер, EY; руководитель инновационных проектов в обучении Академии бизнеса EY, уточнила, что в ее компании используют пирамиду коммуникаций Now, Next, Beyond, в которой важное место занимает проектирование видения будущего компании для сотрудников. «Пандемия помогла подтвердить целесообразность проекта – мобильного корпоративного портала», - прокомментировал Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов «Русал».

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака «Не напрасно», рассказал о том, как за две недели переориентировала деятельность своей организации и собрал более 196 миллионов рублей для врачей, и эта деятельность не прекращается.

По словам директора по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяны Терентьевой, обеспечение безопасности условий труда, в том числе быстрая организация удаленной работы, перевод обучения и коммуникаций в онлайн, забота о психологическом и эмоциональном состоянии сотрудников - задачи, с которыми столкнулись кадровые подразделения госкорпорации в период пандемии.  Трансформация работы в «Росатоме» началась в марте с создания оперштаба, осуществляющего многоуровневые коммуникации от центрального аппарата до дивизионов и предприятий, включая международные площадки. Совместная работа на уровне оперштабов, глав городов и врачей ФМБА позволила выработать эффективные меры. Учитывая специфику непрерывности деятельности «Росатома», на производстве в среднем оставались 70% персонала, а 30% сотрудников удалось в ближайшие недели эпидемии перевести на удаленную работу. Оставаться с сотрудниками в тесном контакте, несмотря на широкую географию присутствия, нам помогли оперативные коммуникации: прежде всего, еженедельные обращения первого лица - генерального директора госкорпорации «Росатом», горячие линии по вопросам Covid-19 и психологической помощи, тематические рассылки, специально созданный раздел на отраслевом портале о ситуации с коронавирусной инфекцией, корпоративные СМИ в электронном и печатном виде, онлайн-проекты и акции, как «Арт-семья», Детская академия, «Атомный альбом». Всё обучение перешло в онлайн, а к расписанию вебинаров добавились нестандартные онлайн-продукты – атомная зарядка, гостиные с менторами, диалоги с экспертами отраслевого чемпионата AtomSkills по инженерным компетенциям и т.п. В госкорпорации особое внимание уделили сбору обратной связи от сотрудников, благодаря чему, по результатам отраслевого пульс-опроса по Covid-19, сотрудники высоко оценили заботу и поддержку, реакцию высшего руководства, меры для здоровья и обеспечения безопасности и эффективность удаленной работы в «Росатоме».

Преодолеть и даже выиграть в период коронавируса команда Nike смогла, опираясь на три принципа: мотивация, коммуникация, эффективность. Проектная команда собиралась каждую неделю, наблюдала за ситуацией в мире и выступала с мотивационными идеями, какие вещи нужно принять, как сделать работу сотрудников из дома интереснее. Смешные соревнования сильно поддерживали дух в команде. Обучение через приложение помогло держать контакт с региональными представительствами. 

«Мы смогли действительно избежать демотивации», - констатировал Андрей Кришнев, генеральный директор, Nike в России. Результат предпринятых усилий: в разы выросли продажи через приложение, а около 70% сотрудников хотят работать из дома.

Кейс по беспрецедентному онлайн-проведению фестиваля Silver Mercury представил его президент Михаил Симонов. Впервые в истории российского рынка коммуникаций церемония награждения состоялась благодаря эффективному использованию современных технологий. 30 членов жюри и победителей выходили в прямой эфир прямо из своего домашнего пространства с персональным зеленым фоном для виртуальной студии. В организации эфира были задействованы 34 помощников - технических ангелов, VR-дизайнер и другие члены команды режиссера Евы Габуловой #Исполняймечты. 3,5 часа трансляции посмотрели около 5 тысяч человек.



Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров России — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...