Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 480
Товары и услуги. Опубликовано 09.07.2020 13:14  Просмотров всего: 473; сегодня: 4.

Решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест

Решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест

Компании ИВК и «Актив» разработали комплексное решение для организации дистанционного рабочего места с высоким уровнем защиты.

Решение основано на ОС «Альт 8 СП» и Рутокен ЭЦП 2.0 Flash. Рабочее место настраивается «в один клик» – все программное обеспечение размещено на USB-носителе и готово к немедленной работе, без установки на жесткий диск компьютера. Пользователь, находясь вне офиса, загружает свой компьютер с Рутокен ЭЦП 2.0 Flash и получает доступ к удаленному рабочему месту. Оно располагается в офисе на персональном компьютере, на сервере или в облаке. Во время сеанса сотрудник использует программы, установленные на его рабочем месте (например, редакторы текстов и презентаций), работает с корпоративными информационными системами в локальной сети (с СЭД и др.).

«Опыт дистанционной работы, полученный тысячами организаций в период пандемии, будет применяться и по окончании карантина, – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Поэтому госструктуры и бизнес нуждаются в готовом решении, которое позволит быстро развернуть любое количество дистанционных рабочих мест сотрудников и организовать их работу в защищенной цифровой среде». 

Пользователь может хранить свои данные как на дистанционных корпоративных ресурсах, так и непосредственно в памяти токена. Эту возможность обеспечивает наличие управляемой Flash-памяти в электронном идентификаторе Рутокен ЭЦП 2.0 Flash. Она может быть поделена на разделы; для доступа к каждому из них определяются индивидуальные права доступа на чтение и запись. Права можно изменять во время работы устройства.

«Многие стали работать в удаленном формате и планируют сохранить эту практику в будущем. Новое гибкое рабочее место требует способности к адаптации и должного уровня безопасности. Сертифицированные решения Рутокен помогут быстро защитить и упростить вход в удаленные рабочие столы, в корпоративную сеть, заменяя однофакторную парольную аутентификацию двухфакторной. Совместное решение с нашим уважаемым партнером компанией ИВК - это новый этап нашего сотрудничества и новые возможности для наших заказчиков», - рассказал Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Удаленная работа
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ИВК — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос