Сегодня четверг, 23.09.2021: публикаций: 555
19.10.2020 16:08
Аналитика.
Просмотров всего: 1497; сегодня: 2.

Cisco: 79% респондентов из России хотят сами решать, где им работать

Cisco: 79% респондентов из России хотят сами решать, где им работать

79% работников даже после открытия офисов хотят сами решать, когда и где им работать — дома или в офисе.

62% хотят сохранить возможность самостоятельно планировать рабочее время, к которой они привыкли во время локдауна.

Работники смогли лучше соотносить жизнь с работой, 48% стали ежедневно уделять больше времени физическим упражнениям.

Будучи на месте генерального директора, 85% респондентов в новой трудовой реальности отдали бы главные приоритеты совместной работе и эффективным коммуникациям.

Когда из-за пандемии начали закрываться предприятия, работа из дома позволяла адаптироваться к ситуации. Однако, как показывает опрос, проведенный по заказу компании Cisco, работники будут рады сохранить многое из нового рабочего режима. Главными преимуществами для респондентов из России стали успешная работа в рассредоточенной команде (68%) и возможность самостоятельно планировать рабочее время (62%), 50% хотят сохранить возросшие темпы принятия решений. В среднем по Европе эти показатели составляют 66%, 63% и 61% соответственно. Судя по результатам, работники ощущают этот период как водораздел, за которым грядет смена относящихся к работе культурных норм.

В опросе Workforce of the Future, выполненном по заказу Cisco, приняли участие 10 тыс. респондентов, работавших дома не менее 10 дней подряд с начала локдауна, из 12 стран Европы, Ближнего Востока и России (регион EMEAR). Выяснилось, что в новой трудовой реальности подавляющее большинство хочет сохранить возможность выбора, гибкость и независимость. Если до локдауна и в России, и целом в EMEAR всего 5% респондентов большую часть времени работали дистанционно, то теперь подавляющее большинство хочет сохранить возросшую независимость. В России 79% готовы работать и в офисе, и удаленно, но хотят при этом сами решать, где и когда они будут трудиться. В мире эта цифра составляет  87%.

Отметим так же, что 71% респондентов из России заявили, что за прошедшее полугодие они стали лучше понимать как преимущества работы из дома, так сложности, связанные с таким графиком. В EMEAR к таким выводам пришли 66% работников. При этом 32% опрошенных из России отметили рост уверенности руководителей в том, что их коллективы справятся с работой. В мире этот показатель чуть больше – 39%. Работники смогли лучше соотносить жизнь с работой: в России 48% работников ежедневно уделяют больше времени физическим упражнениям, при том, что в мире этот показатель составляет 56%. В России 66% опрошенных хотят так же мало проводить времени в транспорте и более продуктивно использовать освободившееся время (в мире – 58%).

Технологии совместной работы и цифровые навыки – надежный фундамент для устойчивости и роста бизнеса. Работники согласны с тем, что для проведения необходимых им и бизнесу изменений руководители должны сфокусироваться на инвестициях в технологии. Будучи на месте директора, респонденты отдали бы главные приоритеты внедрению эффективных коммуникаций и совместной работы. С этой целью, как заявили 84% респондентов в России, компании должны обеспечивать работающих дома технологиями, аналогичными офисным. В EMEAR этот показатель составляет 78%.

С предыдущими совпадают ответы на вопрос о приоритетах бюджета на 2021 г.: на первое место респонденты из России поставили инвестиции в безопасность рабочих мест, на второе — технологии для дальнейшего повышения продуктивности работников.

«Российские работники оценивают перемены, связанные с «новой нормальностью», во многом так же, как их европейские коллеги, – рассказывает директор по цифровым архитектурам Cisco Дмитрий Шустер. – То, как ситуация будет складываться дальше, зависит от готовности компаний гибко подходить к вопросу формирования рабочего графика. Использование гибридных моделей работы позволит объединить преимущества дистанционного взаимодействия и личного присутствия. Однако их введение в практику потребует создания технологической платформы с необходимым инструментарием и средствами защиты информации».

Ключевые показатели, Россия

- 62% хотят сохранить большую независимость и гибкость в повседневной рабочей жизни.

- 68% хотят работать в команде, несмотря на рассредоточенность.

- 50% хотят, чтобы компании сохранили возросшие за время пандемии темпы принятия решений.

- Только 5% до пандемии работали дома большую часть времени.

- Теперь же 79% работников даже после открытия офисов хотят сами решать, где им работать — дома или в офисе, и сами распоряжаться своим временем.

- 32% почувствовали рост доверия со стороны руководства относительно возможности выполнять свою работу.

- 71% офисных работников стали лучше понимать преимущества и проблемы работы дома.

- Работая дома, 48% стали ежедневно уделять больше времени физическим упражнениям.

- 66% хотят меньше проводить времени в транспорте и более продуктивно использовать свое время.

На месте директора работники поставили бы на первое место:

- эффективные коммуникации и совместную работу сотрудников (85%);

- обеспечение каждого сотрудника, работающего дома, технологиями, аналогичными офисным (84%);

- интенсификацию тренингов по технологиям и цифровым навыкам (84%).

В опросе о будущем трудовых ресурсов (Workforce of the Future), выполненном по заказу Cisco, приняли участие 10 тыс. респондентов, работавших дома не менее 10 дней подряд с начала локдауна, из 12 стран Европы, Ближнего Востока и России. Комплексный опрос провела компания Censuswide, ведущий партнер-аналитик в технологическом секторе. В опросе приняли участие 1300 работников российских  предприятий с численностью от 2 до 500 и более сотрудников в разных отраслях экономики. В период с 11 по 25 августа 2020 г. специалистов спрашивали, чего они ждут от работодателей в 2021 г., как воспринимается работа из дома во время пандемии, какие полученные знания и практики они хотели бы применять в будущем.


Ньюсмейкер: Cisco — 3784 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...