28.02.2023 12:27
Аналитика.
Просмотров всего: 10470; сегодня: 3.

Возвращение в офисы: гнев, отрицание, торг — коворкинг

Возвращение в офисы: гнев, отрицание, торг — коворкинг

Ковидные ограничения забыты, как страшный сон. Уже можно не носить маски, нарушать социальную дистанцию, а это значит, что командам давно пора вернуться в офисы. По крайней мере, на быстрый возврат команд рассчитывало большинство компаний.

Однако на практике оказалось, что за годы удаленки многие сотрудники смогли смириться и полюбить работу из дома, в обществе питомцев и родственников. Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов F2, рассказывает, как вернуть сотрудников в офис и не вызвать волны негодования.

Почему нельзя оставить удаленку?

Этот вопрос сегодня задают даже те, кто в начале пандемии был готов надеть сразу несколько масок, лишь бы не оставаться в локдауне. Но за прошедшее время мнение многих сторонников офиса изменилось, плюсы удаленки перевесили минусы:

- не нужно спускаться в переполненное метро или толкаться в общественном транспорте;

- не нужно каждый день испытывать на себе перемены погоды: от морозов до слякоти;

- можно проводить больше времени с близкими, принимать участие в семейных завтраках и обедах;

-  присутствовать на корпоративных совещаниях, не вылезая из любимой пижамы.

Так по данным различных опросов, от 35% до 75% сотрудников не готовы отказываться от домашнего комфорта.

И все же, по данным исследователей, удаленная работа, несмотря на удобство, уступает по эффективности работе в офисе. Дома достаточно много отвлекающих факторов, таких как питомцы, дети, содержимое холодильника, домашние обязанности. Офис же позволяет отвлечься от бытовых вопросов и сконцентрироваться на работе. 

Но в сегодняшних реалиях у работодателя нет возможности поставить ультиматум и выгнать всех сотрудников обратно в офис. Важно помнить, что современный рынок труда все еще переживает тренд, который на западе назвали “Большим истощением”: за время пандемии многие люди пересмотрели свои карьерные пути и мотивацию к работе, и теперь выражают куда большую готовность уволиться, даже если пока у них нет варианта, куда пойти работать. Сегодня, учитывая это и новую тенденцию, направленную на сокращение найма новых сотрудников, руководители уже не могут позволить себе так запросто терять членов команды. Поэтому появляется потребность в компромиссе.

Коворкинг — компромисс между руководителем и сотрудником.

В условиях, когда повышать продуктивность команды необходимо, но платить за это комфортом и командным духом руководитель не готов, гибкое офисное пространство может стать оптимальным решением. 

Основным трендом является гибридный формат работы: несколько дней в неделю сотрудник может находиться в офисе, а несколько — работать из дома. На сегодняшний день этот вариант показывает наибольшую эффективность: он одновременно стимулирует продуктивность сотрудника и команды, и в то же время снижает уровень стресса в коллективе. 

Но для комфортной работы в гибридном формате требуется высокий уровень корпоративной культуры, освоение навыков асинхронной коммуникации, когда вам не нужно собирать всю команду в одном зале, чтобы сказать, кто — молодец, а кто — опять забыл про дедлайны. Наибольшей эффективности гибридного формата способствует внутренняя ИТ-инфраструктура: наличие чатов и платформ для асинхронной коммуникации, введение систем планирования, таких как Jira, и методологий, например, Kanban. Если эти практики активно используются, то компания может остановить свой выбор на гибком офисном пространстве, в котором в разные дни будут присутствовать различные сотрудники. Таким образом вы одновременно поддержите коммуникацию между коллегами, и не переплатите за квадратные метры.

Так, по данным онлайн-издания Deskmag больше 50% опрошенных отметили, что стали работать продуктивнее в коворкингах, а данные habr показывают, что продуктивность ИТ специалистов при работе в коворкингах выше в 1,5 раза

Выбор в пользу гибких офисных пространств позволяет сэкономить в том числе и на расходах, связанных с обслуживанием помещения, административными издержками и ФОТе такого персонала, как секретари, клининг, инженеры, сисадмины, кофеледи и др.

Компании также получают бонус в виде нетворкинга. Во время мероприятий, организуемых самой площадкой, арендаторы могут общаться с соседями по площадке, находить таким образом потенциальных партнеров для проектов и коллабораций.

В дальнейшем гибридный формат можно постепенно сводить к 100%-му возвращению всей команды в офис, постепенно расширяя и изменяя арендуемое пространство, либо же продолжать адаптировать его под себя наиболее комфортным образом.

Эффективный гибридный формат в F2.

В сети коворкингов премиум-класса F2 (Москва) есть все необходимое для создания комфортной работы в гибридных условиях:

Система бронирования.

Цифровая платформа для управления рабочим пространством позволяет поэтапно выводить сотрудников в офис. Можно бронировать нужное количество рабочих мест и распределять их между коллегами, постепенно увеличивая присутствие сотрудников на площадке. Также через систему можно бронировать переговорные комнаты, конференц-залы и другие услуги, предоставляемые на площадке.

Инфраструктура.

Арендуя рабочие места в сети, компания получает доступ к внутренней и внешней инфраструктуре площадки. Внутри коворкинга арендаторы могут найти все для комфортной работы: переговорные, кухню, необходимую офисную технику, кабины для видеоконференций, свежий specialty-кофе и здоровую еду. Рядом с офисом располагаются многочисленные кафе и рестораны, магазины, а также спортивный зал и детский центр развития (в локации FiliГрад).

Сервис.

На площадке арендаторам доступна круглосуточная поддержка на всех уровнях. На рецепшн примут доставку, отправят курьера, а штатные IT-специалисты всегда помогут с настройкой техники.

Условия для нетворкинга.

На всех площадках F2 регулярно проводятся мероприятия, в которых могут участвовать все организаторы. Это и тематические вечеринки, и вечера настольных игр, а также открытые уроки и мастер-классы.


Возвращение в офисы: гнев, отрицание, торг — коворкинг

Тематические сайты: Аренда, Офис, Трудоустройство, занятость, Удаленная работа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: F2 сеть коворкингов — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
22.05.2024 18:14 Новости
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
Сербия станет соавтором резолюции России и Белоруссии о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил в Нью-Йорке президент Сербии Александар Вучич. «Сейчас я закончил разговор с [постоянным представителем РФ при ООН Василием] Небензей, русские...
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
22.05.2024 18:10 Новости
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
В 2024 году на зарубежных выставках в рамках коллективного стенда Made in Moscow представят товары широкого потребления и пищевые продукты 254 компаний. В специальных бизнес-миссиях примут участие 355 московских предприятий. Правительство Москвы приняло...